***

Сколько их было, жизней непрошенных
Много ли, мало ли – все перекошены
Куда не посмотришь – все безобразные
Зато такие многообразные.
Первая – странная, но беззаботная,
Чистая, юная, но очень бесплодная
Непонимание, неразумение
Просто растущее самомнение
Потом испытательство в разные стороны,
Эксперимент между разными волнами
Влево и вправо, в штиль или в шторм
Мог утонуть, да Спаситель веслом
волны раздвинул и на берег услал…
Поднялся, собрался. И побежал-
По дальше от моря, по дальше от волн,
Как очутился в пустыне потом –
Совсем не заметил, скорей потому,
что в оазис попал, свежий воздух вдохнул,
И пролетел еще через жизнь…
Вроде – бы слышал, что кто-то «держись!»
мне кричал. Но ветер унес
те слова, а я захлебнувшись от слёз
упал на песок – и проспал еще век.
Помню лишь лица, стремительный бег
Бег в никуда, ни за чем и не с кем
Бег в коридоре, между двух стен
Виделся выход – оказалось – мираж
Странно, а появился кураж,
В этой борьбе за первое место
Место то взял, только стало вдруг тесно
между тех стен надоело мне быть…
Вверху потолок – его не пробить.
Зубы скрипят, руки все в кровь
Каждый новый удар – растущая боль.
Новая жизнь за камнем живет
Слышится, как она сладко поёт,
Какая она, мне не видать
Может красавица, может быть ****ь,
Но почему–то так хочется знать
Что за стеной, для того, чтоб начать,
Новую жизнь, лучше со вторника,
Жизнь академика, или дворника.
Такая вот лирика безобразная
Каждая жизнь – она всегда разная,
На предыдущую не похожая
Или красивая, или с грязною рожею
Сколько гадай, все равно невпопад
Сколько не вой - не вернуться назад.


Рецензии