Мир и кланы

         

Мир давно разбит на кланы,
Кланы сильных, кланы слабых.
На бумаге – как бы страны,
Но по сути – хор неравных.

Кланы сильные решают:
Где, кому и как служить,
Бунт народов подавляют
И диктуют, как им жить.

Нормы права, кодекс чести
Кланы сильные творят
И топор желанной мести
В сих статьях боготворят.

Дядя Сэм – венец творенья
Изощренного ума
И маэстро преступленья
Вне границ его двора.

На другом конце планеты
Азиаты рвутся в бой,
Конструируют ракеты
И пленяют мир толпой.

Одряхлевшая Европа
Приняла живой ислам
И копирует Эзопа
На всех мессах в Нотр-Дам.

В клане сильных пребывая,
Запад тщится род хранить,
На фронтах всех отступая,
И агонию продлить.

Клан же слабых к обреченью
Держит свой бесславный путь
И, отдав все силы рвенью,
Стал в борьбе со злом тонуть.


Рецензии