С Иосифом Юдилевичем о голом псе

Наш мир устроен просто
приходишь гол, как пёс
когда уходишь к звездам
уносишь то, что внёс. – И.Ю.

Голый пес, зачем в отару,
Ты по глупости залез...
Здесь обрили всех «баранов»,
Всех, чья шерсть имела вес...
А к базару надо мясо,
Ровное число голов...
Кто-то съел вчера барана,
К звездам в путь ты пес готов?...


Рецензии