Черная я

Грешная, грозная, злая, угрюмая,
В песне и прозе взрастившая думу,
В каменной боли и в грозной истоме,
Ярости дочка, и страсти, и воли.

Сброшенной с неба лазурной пичуги
Выстрел из клюва огня прямо в руки,
Холоден он, и сквозь кожу саднит,
Из-за угла он меня воротит.

Жесткие цепи разбились о волны,
В храме из сна были крепче колонны,
Зыбко из воздуха плети растут,
Нежно касаясь моих грубых рук.


Рецензии