Великому - должное С. П. Злобин 1903-1965

  Историк Степан Павлович Злобин
  По - современному - старомоден:
  У демократов на историю свой взгляд:
  На то он и демократ,
  Чтобы негатив создать...

  Он слагал стихи*
  И писал романы:
  О Салавате Юлаеве**,
  О лесах***,
  Об острове Буян -
  Восстании крестьян****,
  Как воевал Разин Степан*****,
  Как в фашистском плену
  Побывал он в войну******,
  Задумал дилогию - роман*******
  О положении народа
  И событиях накануне революции
  1905 года...
  Написал только первую часть********,
  Писал очерки и рассказы...
  Сталинской премии был удостоен
  Великий труженик,писатель,воин...

                2012
  --------
  * - "Переполох"(1924)
  ** - "Салават Юлаев"(1929) - http://www.stihi.ru/2012/08/30/7140
  *** - "Здесь дан старт"(1931)
  **** - "Остров Буян"(1948)
  ***** - "Степан Разин"(1951) - Сталинская премия(1952)
  ****** - "Пропавшие без вести"(1962)
  ******* - "Утро века"
  ******** - "По обрывистому пути"(1967

            

      


Рецензии