***

Чай был не сладок, в нём коньяк
Такой же мерзкий, как маньяк
Паук, пускающий яд в кровь
Плетущий сети, как любовь
Отравленная бытом чёрным
И делающая тебя притворным
Сжирающая с потрохами
И вездесущими глазами
Мутит рассудок, как гипноз
И запах, будто из под роз
Распространяет. Убивая
Предчувствие беды... Не зная
Этого живёшь в неведеньи. И что ж?
Ведь выбирая - ты не знаешь
Что будет: вряд ли понимаешь
Идешь по жизни весь пустой
С дурной такою головой
В которой ахинеи море.
Но может-быть, прозренье вскоре -
Как врубит кликом по мозгам
И ты очнёшься где-то там
Почувствовав себя другим
Вдохнёшь жизнь воздухом иным
И не захочешь расплетать
Все то, что смог здесь написать.


Рецензии