Что такое любовь

*Что такое любовь?» – я спросила у ветра – 
ничего не сказал, лишь нежнее подул. 

«Что такое любовь?» – я спросила у неба, 
мне в ответ только луч из-за туч проглянул. 

«Что такое любовь?» – я спросила у моря, 
что тихонько к ногам положило волну. 
И оно зашептало словами прибоя: 
«Я люблю, посмотри! Приглядись, я люблю! 
Чтоб понять это слово, нужно быть очень нежным, 
очень сильным, искрящим, душою безбрежным,
разбиваться о камни, отдавать, принимать, 
расстилаться и шёпотом боль унимать…» 

Тут задуматься впору, что ж такое любовь? 
Я вопрос повторила растерянно вновь. 
И добавило море с приливом тогда: 
«Не любя, ты ответ не поймёшь никогда…»


Рецензии
"Не любя, ты ответ не найдешь никогда.." Здорово! С теплом,

Порыв Ветра   08.09.2012 17:21     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отзыв

Анюта Часник   08.09.2012 17:36   Заявить о нарушении