Осеннее
Стою один молчу
И осень в свои думы посвящаю.
Сорвался жёлтый лист
И, опустившись вниз,
Слегка к окошку прикоснулся на прощанье.
Под листопадный шум
У Времени спрошу:
"Куда ты, быстротечное,умчалось?" -
Прошла моя весна,
И юность пронеслась,
И осень веткою в окошко постучалась.
Не так я жизнь прожил:
Всё, чем я дорожил,
Померкло для меня порой цветенья,
И иней - сединой
На ветке ледяной
Пугает душу леденящим запустеньем.
Вернуть бы годы те,
Где смех и плач детей,
Где сердце вешним хмелем клокотало.
Но знаю, всё равно
Вернуться не дано.
И жизнь, как осень, неуютной стала.
Прошу тебя вперёд,
Когда меня сорвёт
С усталой ветки леденящим дуновеньем,
Позволь в глаза взглянуть
И, завершая путь,
Косуться губ твоих, хотя бы на мгновенье...
Свидетельство о публикации №112090806107