Ты всё такая
как в дни свои прежние,
Не была жизнью
как-будто изнежена.
И не считала
в цветках лепестки,
Так как страдала
в любви от тоски.
Ты ведь не жизнью
хорошей любуешься,
Ты лишь её
обмануть соревнуешься.
Только не знаю:
зачем, для чего?
Это не дело
ума моего.
Только ведь толку
нет в этих страданиях,
Жизнь провела ты
не в праздных свиданиях.
Так почему же
кому-то в укор,
Часто выносишь
всегда приговор.
Не понимаю, конечно,
я этого,
Просто по-дружески
честно советую.
Брось навсегда
это дело совсем.
Мучить себя и других
ведь зачем?
Лучше остаться
на свете без радости,
Чем дожидаться
какой-нибудь жалости.
Всё-таки лучше
иное найди,
Счастье твоё
ведь ещё впереди.
г. Ялта.26.04.1973г.
Ганночка В.Д.
Свидетельство о публикации №112090806062