Я помню, землянику собирая...

Блаженные и радостные травы
Ложатся под стопы моей Мадонны…
Фиалочки и бледные  купавы,
Пускай незрелый лист зеленой кроны
Живому солнцу не чинит препоны…               
Ф. Петрарка. Книга песен. Сонет CLXII (пер. А. Эппеля)

Я помню, землянику собирая,
Мы шли сосновыми лесами,
Была пора июля золотая,
И все пестрело яркими цветами.

Вокруг нас бабочки летали,
Шмели приветствовали нас,
И желтой медью отливали
Стволы в полуденный тот час.

Тень облаков скользила по траве,
Вершины сосен мерно колыхались,
И если рай бывает на земле,
То мы в тот  день им наслаждались.

В простой одежде летнего сезона,
В сандалях на босых ногах,
Была моя супруга, как  Мадонна,
Что на старинных видел я холстах.


Рецензии