Разводы краски по листу

Разводы краски по листу.
Руки неловкий отпечаток.
Осенней стужей по лицу.
Ненужность брошенных перчаток.

И ветер вдруг сорвёт платок,
Он разрешения не спросит,
Лишь кисть безумие цветов
Чертами на бумагу бросит.

Ловя мгновенье, не дыша,
Мольберт от влаги заслоняя,
Лист оживлялся неспеша,
Свое значение меняя.

Боясь спугнуть и не успеть
Взглянув на мир дитя глазами,
Бумага начала пестреть
И зашуршала вдруг лесами...

Размытость неба и воды...
С палитры листопад сорвётся!
И по увиденью души
На лист бумаги проберётся.

А по тропинкам и кустам
Кисть пробежит дождем не смелым,
И наследит то здесь, то там,
Чуть подтерев всю яркость серым...

Разводы краски по листу.
Ненужность брошенных перчаток,
А на мольберте, что в лесу,
Души остался отпечаток...


Рецензии
Красивое стихотворение.В этом и есть суть творчества,чтобы оставлять отпечатки души.

Дмитрий Смолин   05.11.2018 23:05     Заявить о нарушении