Молитва. Атанас Стоев
(из книги «Кукла на тротуаре»)
Не позволяй, Господь, не позволяй
за все грехи… планету уничтожить!
Хлад смертный, умоляю, отдаляй
Конец – вселенский опыт приумножит…
Не позволяй, Господь, не позволяй
погаснуть Солнцу на Земле прекрасной,
не вынести душе тех мук ужасных,
пусть тяжек крест, но и высок, мне ясно.
И всех тогда переживёшь ты сам…
И станет истиной Любовь и Храм!
Полна телега на закат, но медлит…
вернёмся ли назад с победой?
О, Господи, прости, пусть жизнь не кончится,
пусть буду здесь когда-нибудь распят,
Ты, Вседержитель, добр, не позволяй
планете в диких болях корчиться –
мне свет её с рожденья свят!
Август, 2011
Фото © Ольги Пономаревой
Свидетельство о публикации №112090800539