Библейские Мифы. Гости мудрого Авраама

    (Поэтическая обработка)


Старик Авраам ,был рад
В дом его,час назад
Путники постучали
А путников здесь привечали
Хозяин собственноручно
Тельца взял самого тучного
Выбрал из целого стада
Испечь повелел как надо
ПОдал затем гостям
Лично старик Авраам
В знак уваженья стоял
И гостям не мешал
К ним не присоединился
Скромно посторонился
Очень понравился он
За столь радушный приём
Гости отблагодарили
Они ему возвестили
Сын у тебя родится
Станешь ты веселится
Наследник твой долгожданный
Молёный такой и желанный

Мудрый весьма Авраам
Он пригляделся к гостям
Понял!Господь перед ним!
С окруженьем своим
Они,когда уходили
Догадку его подтвердили

Высокие гости потом
Посетить собирались Содом
Лот,племянник жил там
Любил его Авраам
Господь сам идти не желает
Ангелов он посылает
Лот просит их погостить
Голод свой утолить
И отдохнуть с дороги
Видно устали ноги
Сначала они отказались
Но на уговоры поддАлись
И согласились остаться
По городу чтоб не скитаться

А там,прошёл уже слух
Про этих странников двух
Худшие все собралИсь
В двери стучать принялИсь
Требуя выдать им их
Для мерских утех для своих
На поруганье отдать
Содомцев тех ублажать

Достойный был Лот человек
Домогательства эти отверг
Неприкосновенность гостей
Ценил выше чем дочерей
Толпе предложил их взамен
Содомцам же девы зачем
Они отказались от них
Отдай ты гостей нам своих

Они бы,разрушили дом
И всех находяшихся в нём
Поруганью предАли б тогда
Если бы не слепота
Ангелы Лота спасли
И слепоту навели
На эту толпу нападавших
Во грех непростительный впавших
Плакать те принялИсь
По городу разбрелись

Ангелы же,сообщили
Лоту,кем они были
Из города ты уходи
Домашних всех захвати
Немедленно сделай причём
На гибель Содом обречён
Когда мы сюда явились
Воотчию убедились
Один ты праведник тут
Грехом другие живут
Город Господь покарает
Тебе шанс он предоставляет

И вот на рассвете Лот
Из города прочь идёт
Вместе с семейством он
Но строго предупреждён
Не оглянись,а иди
Чтоб нЕ было б там позади
Чтобы не слышно было
Надо терпеть через силу
И ни единого взгляда
Бросать назад вам не надо

Конечно послушался Лот
Он безоглядки идёт
Уже близь селенья Соар
Но грохот тут загрохотал
Послышался страшный гром
Затем на Гоммору,Содом
Дождь из серы пролИлся
Пламень скакал и ярился
Уничтожены до основания
Остались только названия

Однако Лота жена
Была любопытна весьма
Не послушалась предупреждения
Оглянулась,и в тоже мгновение
В столб соляной превратилась
Больше она не крутилась
Выжили только Лот,
Вон впереди он идёт
И две дочки за ним
Таков итог счёта живым.

         
       июнь-июль 2010г.


Рецензии
Жаль что потом дочери Лота свершили с отцом непристойное дело . За что и прокляты были их дети на веки .

Ирина Сайк   12.05.2013 17:36     Заявить о нарушении