Чайка
Над порыжевшею землёй…
Лишь чайка криком неустанно
Терзает утренний покой.
Зачем поднявшейся по рекам
От края северных морей -
Ей мир угодный человекам
Во имя выгоды своей?
Какой нуждой, каким вопросом
Одна среди глухих болот
Душа, знакомая матросам,
Томиться не перестаёт?
Что ей до газа и до нефти,
И наших банковских счетов -
Душе, кричащей на рассвете
В глуши осенних облаков?
Кого зовёт она повсюду?
Кто друг ей истинный, кто враг?..
Умом угадывать не буду,
А сердце… знает всё и так.
Свидетельство о публикации №112090805373