Поле Куликово
за нашу свободу посвящается…
Засадный Полк в тиши творил молитву,
Дубравы сень внимала Высшей Воле,
И каждый был участником той битвы,
Кипевшей здесь, на Куликовом Поле !
Накатывал раскатный рокот боя,
Трещали копья, падали хоругви,
Клич воинов и вздох плыл над землёю,
Готовых жизни положить за други !
Наш князь был там в горниле испытаний,
Он выбрал участь ратника простого,
Среди народа и его страданий
Ваял он образ Дмитрия Донского !
В рубахе и кольчуге, в ратном шлеме,
С мечом в руках, сняв княжии доспехи,
Он не решал избитую дилемму
«Быть иль не быть»… России быть вовеки !
Татары наседали, нас теснили,
Своих, чужих – смерть всех подряд косила.
Никто не дрогнул, Мы едины были,
Ведь за спиной у каждого Россия !
И я – частица Нации Великой,
В Моленье Общем напрягая силы,
Духовно обращался к Светлым Ликам,
Они народ спасали из могилы !
Срединный Полк держал напор татарский,
Полк Правый наступал, Полк Левый таял.
Мы слышали их гомон тарабарский,
Неслась пред нами конница Мамая.
Боброк в седле весь обратился в камень,
Молчал, терпел, испытывал приметы.
В его душе слились и лёд, и пламень.
Он знака ждал от Неизбывна Света !
« И cе внезаапу потяну ветр созади их…»
Когда пришёл и наш черёд сразиться,
И Полк стрелой помчался из дубравы,
Ничто, никто не мог остановить нас,
Мы победили, потому что Правы !
И где-то над землёю, над Непрядвой,
В Небесной вышине над Русским Полем
Рать Света побеждала зло с неправдой
Мечом булатным Светоносной Воли !
Я пал с коня на Поле Куликовом,
Изрубленное тело стало прахом.
И Души Павших пели Песнь о Новом –
О Родине, избавленной от страха !
26 декабря 1999г.
Свидетельство о публикации №112090804978
Впадина Петр 04.01.2015 17:13 Заявить о нарушении
Юрбрит 04.01.2015 17:25 Заявить о нарушении