Петербургские белые ночи...

Петербургские белые ночи,
Беспредельная, душная тьма...
В это время мучительно молча,
Друг от друга сходили с ума.

Замер смех бахромой досаждая
Кратких пауз... Не легче сбежать...
Мы зажмурившись небо качаем,
И смолчать только б не закричать...

Поболит и пройдёт... Даже к счастью...
Невпопад ноты взяв на фальцет,
В белом танце и с подобострастьем
Лишь сошлёмся на долгий сюжет...

Все прощяя безмолвно обиды
Оставляем надежду под блиц.
Только к счастью привыкнешь и к быту,
А оно- бац!... И мордою ниц...


Рецензии