МОЙ ДВОР

               
В моем дворе живут собаки,
Кот, Пумка, и десяток кур.
Живут все  мирно и без драки.
Петух, так сущий балагур.
Он постоянно весь в общенье
С собакой, кошкой и котенком.
На кур глядеть – так умиленье,
Как он ухаживает тонко.
Ему наш пес всегда позволит
Остатки пищи доклевать,
Но тот сначала кур накормит:
Галантен как, ядрена мать!
Котяра мой – хозяин в доме,
В собачьей миске первый он.
Чужих котов, собак разгонит
И от ворон хранит мой дом.
Воровки наглые – вороны –
Клубнику норовят склевать.
Но не допустит кот, прогонит,
Позволив мне самой собрать.
Беда – он на цыплят охотник:
Инстинкт над сытостью довлеет.
Но в остальном всегда помощник,
Ряд «благодарностей» имеет.
Два пса. Один – суровый, строгий,
Спокойный: зря не гавкнет он.
Другой, напротив – пустобрехий
И бешеный, хоть трус во всем.
Но он красив, собою ладен
И, видно знает он про то.
Хвостом виляет, коль нагадит,
Коль натворит чего не то.
Как люди – разные такие,
Характер каждый кажет свой.
Но для меня они родные
И я люблю их всей душой.
.


Рецензии