Из сборника заметок бродячего артиста

2.
На извечный наш вопрос, что уже не ново
Чернышевский задает, двести лет – ритора.
День за днем спешит седмица и томит курантов бой.
А работа бестолково заигралась, как в кино.
Лазая по интернету, мегабайты разных слов.
И ногами по столице ветер, дождь ли, все равно.
Резюме послать – проверить, что за фирма, чем живет?
Совпадают ли желанья?  Встанет или не встает?
И осознанное чувство, избежать планктона жизнь.
Не хочу сидеть на попе, даже если там круиз.
Сохранить активность жизни и мужское либидо.
Я штаны ношу как личность, я - мужчина, ё-моё!
И поэтому к набору всех рабочих мест страны.
Подхожу я очень строго, сделал дело, взял бабло!
Языком чесать, простите, мне, ребята, не к лицу.
Если есть, где койко-место, я туда скорей пойду.
Препираться нет причины, жизнь она как драмкружок
Мы на сцене развлекаем, про свою жизнь, всем молчок.
Мне плевать, кому и сколько удалось насобирать.
Чтоб на пенсию вольготно жить, возможно, кайфовать.
Я живу как вольный ветер, дую в ваши паруса.
Улыбаемся и машем, это мой ответ. Пока!


... продолжение следует.


Рецензии
Верно, тоже терпеть не могу сидячую и нудную работу :(((

Алексей Миров   09.09.2012 00:15     Заявить о нарушении
))) я наблюдательная))) поэтому собирательный образ героя, это множество разных ситуаций.
а тут... это еще что-то вроде призыва, чтоб не старались в теплое место как пауки забиться...)

Мария Королёк   09.09.2012 00:21   Заявить о нарушении
Ну, каждому свое :)

Алексей Миров   09.09.2012 00:36   Заявить о нарушении