Марафон

Вся наша жизнь,
         Как один марафон –
         сплошной марафон –
С одним пьедесталом…

Я готов!
Я на старте!
         ожидаю сигнал…
Я родился! –
Я в начале начал!

Вот,
Услышан неожиданный крик
И
в начале –
         кто как есть… -
Уже…     бежит…

Кто-то   споткнулся…
Ну, а масса бежит;
Вдалеке же,
         к финалу,
Доползает старик;

И бабуся
         с клюкою,
Парень в темных очках,
Словно призрак,
         с мольбою,
Кто-то
         бежит
         впопыхах,
Очумели все разом –

Побежали вперед –
Ну а я
         (Что я?), -
Крайний слева с противогазом –
Продолжаю свой ход…
                5 сентября 2012


Рецензии