А эту, ну, кто удержит? ну, кто рискнет?

А эту, ну, кто удержит? ну, кто рискнет
Выставить руку перед ее вселенной?
Эта не станет сломанным, сжатым пленным,
Пальцы кусающим, терпящим гулкий гнет,

Воссоздающим дикий твой смех и запах,
Вставший в одном ряду с безопасным домом;
Бьет в сердцевину, главное - чтоб не словом.
"Ты, кстати, пахнешь странно: как жженый сахар

С каплями дорогого с Ямайки рома.
Только бы не забыть, что мы не пираты
В бухте не ждет нас Джо и сундук дукатов,
Значит, все это - просто безумный промах:

Если все ж есть бог, то он был конкретно пьян.
А потому садись на последний поезд,
Станешь когда-нибудь взрослым -  напишешь повесть,
Кто виноват и чей все же был изъян».

08.09.12


Рецензии