Вороньё кружит над росстанью

Вороньё кружит над росстанью,
Застилает небеса.
От чего же слёзы россыпью,
И туман застит глаза?

Не видать пути окольного,
Зной не колыхнёт траву.
Даже звону колокольному
Не прорваться через мглу.

Что с тобой, душа убогая?
Где растеряны дары?
По какой бредёшь дороге?
Кем очерчены пути?

Ты свою тропинку, сирая,
Со смиреньем проложи.
Голубицей сизокрылою
Стаю ворогов срази.

Покаянья путь откроется,
Разольётся свет во тьме.
И покажется околица
Счастья, данного тебе.


Рецензии