Все ли пути приводят в Рим?

Говорят, что все пути приводят в Рим...
Нисхождение для плоти так приятно,
Ни напрягов, ни лишений, благодатно,
Ничего, что коррумпировано-платно,
Но зато есть хлеб и зрелищный экстрим.
Еле тлеющему сердцу много ль надо?
Понимание, повыгоднее брак,
Общепризнанность, достаток, дом, ограда,
Да машина с дачей... в общем-то пустяк.
Не беда, что что ни день, то обирают,
И ворам ведь тоже как-то надо жить,
Ну а если вновь налог приподнимают,
Можно выйти и культурно повопить.
Ничего, что хам на хаме, вор на воре,
Это ж город! Это ж как мне повезло!
Ну, подумаешь, попортят нервы с кровью,
Кирпичём прикинусь глухо, злу на зло.

Злодеянья "развулканили" стихии, -
Подразните доморощенного пса,
И какие бы вы не были б родные,
Не удержат ярость пса и небеса.
Учащают пульс пространственные токи,
Закипают воды, движется земля,
Надвигаются критические сроки,
Бесконечно Дух стихий дразнить нельзя.
Вот как рухнут небоскрёбы вавилонов,
Как развеют ветры гор дурман низин,
Почернеют злато-затхлые короны,
Обнажится суть и Ликов и личин.

Восхождения пути приводят в горы,
И хотя пора отшельников прошла,
Вычищайте пыль довольств-излишеств. Скоро
Камень Духа ляжет во главу угла.


Рецензии