Мы с тобою лишь друзья

Первый раз, встретив тебя,
Тобой не был очарован,
Но сквозь время зацвела,
Эта искра,
Капля солнца.

Не был я в тебя влюблен,
Никогда не подал знака,
Но тобою был сражен,
Совершенно,
Безотказно.

И теперь видя тебя,
Не могу не любоваться,
Поглотила лепота...
Ты красива,
Ты прекрасна.

Твои губы возжелал,
Твои ручки, ушки, шею...
Тебя всю б расцеловал,
Не решаюсь,
Не смелею.

Мы с тобою лишь друзья.
И ни капельки не больше.
Мне так страшно; я боюсь
Все разрушить,
Все испортить.

Нежность томиться во мне,
Не найдя себе предмета,
Лишь мечтаю о тебе,
Но рискну ли
Дружбой этой?

Не сказать, чтоб мы друзья
С тобой были «душа в душу».
Но не стал бы рушить я,
Эту ценность,
Нашу дружбу.

Ведь я знаю что потом,
Если все к чертям испорчу,
То неловкость как огнем,
Все нарушит,
Все поглотит.

Не хочу такой цены,
Пусть хочу тебя я сильно.
Среди дружбы нет любви,
Лишь огонь,
Огонь порыва.

Мы с тобою лишь друзья.
И ни капельки не больше.
Мне так страшно; я боюсь
Все разрушить,
Все испортить.

Искра в сердце все горит,
И желает вспыхнуть солнцем.
Ради дружбы нет любви.
Лишь желанье
Ранит больно.

Твое имя на устах,
Лик твой в памяти и в сердце.
Что мной движет? Может страх?
В том, что нужен
Я сомненье?

Да. Наверно, и так.
Я боюсь быть «просто другом».
Глупо выйдет все тогда,
Бесконечно,
Слишком глупо...

Видя тебя каждый раз,
Буду воздыхать как прежде,
Ловлю взоры твоих глаз
Толи с грустью,
Толь с надеждой.

Мы с тобою лишь друзья.
И ни капельки не больше.
Мне так страшно; я боюсь
Все разрушить,
Все испортить.

Не нарушу твой покой.
Ты не знаешь дорога как...
Искру эту пронесу
Через время,
Сквозь преграды.

Кравченко А.Ю. (4.09.2012г.)


Рецензии