Модный Мир

Сегодня мир вокруг нас предоставляет нам множество возможностей выбора. Выбора пути, выбора себя, выбора цели в жизни. Тысячи людей работают над тем, чтобы мы видели мир таким, каким мы его видим – ярким, модным, стильным и новым. Каждый день появляется что-то, чего мы не знаем. Каждый день мир все обновляется и обновляется, все больше становясь похожим на яркую глянцевую обложку журнала. Но что скрывается внутри? Что скрывается за этой яркой оберткой внешне прекрасной и обеспеченной жизни?
Растет и крепнет потребительский мир. Мир человека желающего потреблять, но не создавать ничего.  Мы хотим лишь видеть, съедать, и наблюдать. Нам нужно зрелище.
Когда в последний раз мы задумывались о том, правильно ли живем мы, и все ли нравится нам в нашей жизни?  Как сложно изменить то, что уже навязано нам с помощью СМИ и окружающего мира. Как сложно изменить и найти себя в этом страшном круговороте постоянно обновляемого мира.
Мы бежим за модными тенденциями, хватаемся за ниточки стиля и красоты нового времени. Потому что хотим не отстать от времени. Порой это не мы. Не мы создаем себя, а наше, окружающее нас общество. Не мы рисуем картину жизни, в которой хотим жить.
Как часто нам рисуют картину идеальной жизни.  Картину счастливого, успешного будущего. Но часто, за яркими обложками скрывается что-то нас ужасающее, иногда до глубины души.
Но в современном мире никто не смотрит в души. Торжествует идеал «пластикового» человека с идеальным телом и внешними данными. И мы хотим быть таким же. Стандартом, и идеалом. Стремимся быть модными, стильными, людьми нового поколения, нового времени и новой жизни.
Но очень часто мы не соответствуем этому идеалу. И начинаем морить себя голодом, изменять свою внешность, свой внутренний и внешний облик.
Но правильно ли мы поступаем? Наша ли это жизнь? И живем ли мы так, как действительно этого хотим …
Среди модных, новых истин нужно найти себя. Свой внутренний мир, и гармонию в самом себе. Только тогда жизнь будет счастливой и успешной. Только тогда мы сможем реализовать себя. Создать себя и свой окружающий мир таким, каким мы действительно хотим его видеть.
7 сентября 2012 г


Рецензии