Про Счастье

С ним многие играют в прятки,
С надеждой ищут по углам,
Дают судьбе словами взятки,
Сердца ломают пополам.

Кричат в слепом негодованьи:
«О, Счастье, как тебя найти?
Сквозь лабиринты мирозданья,
Себя не потеряв, пройти?»

А Счастье молвит в оправданье:
«Велик, друзья, ваш эгоизм!
Затмив свой взор стеклом в оправе,
Сном тусклым видите вы жизнь.

В погоне, якобы, за мною
Весь истинный вещей уклад
Вы чтите мнимою ценою,
Тем наделяя смыслом шаг.

Вы разучились быть добрее,
Смеяться неудачам в след,
И сумрак ваших убеждений
Не скроет даже яркий свет.

Откройте свой застывший разум,
Дав волю чувствам и мечтам,
Постройте верно свои фразы:
Случайности ведь неспроста.

Как станет дорогим подарком
Улыбка друга вам в ответ -
Само найду вас, ставши знаком,
Что вы спаслись от ваших бед».


Рецензии