Дмитрию Быкову
Собака лает, караван идёт,
Но Быков обожает писанину.
Перо трудяге пальцы жжёт и жжёт,
Когда не ест он хлеб и буженину.
Всезнайка, журналист и демократ,
Поэт, писатель, самый честный малый.
За свой принципиальный, сытый взгляд
Уставшей примой входит в теле-залы.
На деле же, в тени от тысяч глаз
С улыбкой потирает жадно руки,
На гонорар писака за заказ
Уедет в Куршавель кутить от скуки.
08 сентября, 2012.
Свидетельство о публикации №112090804303