Просто руки положи на клавиши фортепьяно

Татьяне Шмаргаловой
Экспромт
Просто руки положи на клавиши фортепьяно,
Как на голову любимого человека —
Ответит тебе немедленно с форте и пьяно,
Без усилителей искусственного саундтрека.

Инструмент лакированный весьма капризный мужчина
С двумя постоянными именами: рояль, пианино.
Он требует любви к себе верной, безоглядной.
Только ей отдаст звук — искренний и приятный.

Властитель музыки и чувств неземных — диктатор.
Всё для него. Навсегда. Вечна альма матер,
Когда учишься любить и страдать, используя рой гармоний.
И тогда Космос другом твоим станет. Кто не склонен

Дарить фортепьяно душу и сердце на долгое время,
Тот не услышит звука. Нахально-крапивное семя
Заменит собою в свободе рождённые ноты.
И музыка спросит с кивком недоверчивым: "Кто ты?
8 сентября 2012.


Рецензии