***
в расчелину бы не угодить, ведь еще молодой
сбивается ритм, время пошло на минуты
рифами острыми язык онемел, почернел как в мазуте
топнет в пучине текучей забытый картежник,
он наигрался и вот звенит чей то наточенный ножик
иссине-черным облаком вздымается тень на глазах
его колокол погнулся и проржавел, пылая во снах
рыбак сетью как струнами играя ловил рыбу в реке
мечтал он о сиянии слитков сидя в своем парике
восприятие тронуло тонкую скальзящую нить
жадной струной стянуло дыхание, телу осталось лишь гнить
изумрудами вспыхнул закат на блекнущем горизонте
дайте немного свободы и хлеба, перемирие устройте
не губите в оцепеняющей изморози свои бастионы
они еще повоюют и издадут менее противоречивые законы
Свидетельство о публикации №112090804204