В барах коньяки-ликёры цедит Важность

***
Здесь Свет и Радость  обильно изливают бальные салоны–залы.
Здесь  нарядная  толпа  гудит  говором  всевозможных  наречий.
Здесь на клумбах  благоухают розы,  что так свежи и рдяно алы.
Темень нежно обнимает Вечерок  во время рандеву иль встречи.
Здесь ласкают душу  изумительные  звуки  струнного  оркестра.
Очаровательная музыка  изысканно  и  неустанно  здесь  звучит.
В  праздничной  зале,  залитой  огнями,  нет  свободного  места.
В барах  коньяки–ликёры  цедит  Важность  и  солидно  молчит.
Друг  пред  другом  в комплиментах  распинаются  любезности.
Во время суровой зимы здесь помпезно вершится бал-маскарад.
Здесь Выдающиеся Личности, достигшие Славы-Известности -
Обладатели  ценных  призов – гран–при  и  престижных наград.

***
Ненастный  непогожий  день  навсегда  уходит  с  Небозема  восвояси.
Здесь  не дело хмуриться  Изящным дугам  как смоль  чёрных бровей.
Именитой Родословной здесь гордятся потомственные графы и князи,
Титулованные герцоги,  бароны  голубых  аристократических  кровей.
С частыми визитами  сюда  являются  благородные княгини и бароны,
Короли, султаны, шейхи, Высокие Особы, Высокопоставленные лица.
Титулованные "Мисс Вселенная" – обладательницы диадемы–короны,
Находясь  в наилучшем настроении,  здесь  предпочитают веселиться.
Здесь  избранное общество  отличается  обилием  людей незаурядных.
Сюда  устремляются   на  поиски  Умопомрачительно  Красивых  жён;
Выделить одну-единственную среди дев – очаровательных, нарядных;
Приискать  завидную партию  с наследницей титулов и великих имён,
Повторяющую во всём  своих  благородных  именитых  прародителей,
Во всём достойную  своих знатных предков - прославленных родичей.
Здесь ясный сокол вьёт уютное гнёздышко  в кущах райских обителей
С ненаглядной павой,  Красотою затмевающей звёздное сияние ночей.


Рецензии