Бросить курить, как перестать любить

Бросить курить, как перестать любить,
Раз за разом давать обещание.
Взять на прокат фильм и забыть,
Что в конце всё равно раскаяние.
Я вдохну воздух, что пропитан ноябрем
И холодными долгими остановками.
Застегну пальто и авансами не вернем
Испытанное мучительно, долго ли
Ждать осталось тепла? Ах, прости.
Ведь только начало сезона.
В душном автобусе, словно в тиски,
Переживем, это личная зона.
Млечным путем к мертвым сердцам,
Со скоростью ветра рванул кровоток.
Нам друг без друга зимой не согреться,
Помнишь, от взгляда по коже ток.
Твои карие глаза, уставшие от вида города,
Все чаще смотрят не на меня.
А в моих мольба, застывая от холода,
И запотевшие стекла после дождя.
Мы с тобой сидя на коврике, холодном полу.
Обнявшись, держимся бережно за руки
Если оставишь воспоминания, не смотри на луну.
А пришли мне пустой конверт, с только лишь нам понятными знаками.
Уходящими поездами уносилось дыхание,
Практически с птицами остаюсь.
Внезапное, молчаливое, ночное прощание.
Знаешь, без тебя, я один оставаться боюсь.


Рецензии