Ужин при свечах

Решил устроить Мурзик шустрый
Для Мурки ужин при свечах.
Сто раз твердила: «Как мне грустно
В закатных бликах и лучах…»

«Чем удивить мою Муренку,
Чтобы тоску её изжить?»
На столик  алую клеенку
Решил романтик постелить.

И свечи, и цветы, и рыбку,
Кусочки сала с  колбасой
Стащил влюбленный котик прыткий,
И все для Мурки дорогой!

А что ж она?  Когда явилась
На званый ужин при свечах,
То ничему не удивилась:
Огонь свечей был, как очаг,

Что грел ей спину  вечерами,
И сало очень соленО,
И стол заваленный цветами -
Их бы поставить на окно,

И свечи ей глаза слепили,
И жарко было   от огня,
И молока ей не налили,
И колбаса была – фигня…

Она немного посидела,
Потом сказала: «Я пошла.
Сегодня я уже  поела
И у меня еще дела…»

Он кошкой разочаровался,
Ведь так старался, а она…
И в чувствах, так и не признался -
«Такая фифа не нужна,

Которой все не так, не эдак,
И нет романтики в душе.
Она, как множество кокеток,
Не ловит сереньких мышей…»

Другую кошку Мурзик выбрал -
На крыше дома приглядел.
Они поели  мелкой рыбки.
Кот от романтики балдел…


Рецензии