Ты лети!
На палитре в разгул непогоды.
Не бывает без женщины сказки,
А у женщины ранние роды.
Для того ли порыв был неистов,
Чтоб, забыв о бездарности клетки,
От любви убежать в материнство
И остаться в нём тихой наседкой?
Может, будни подарим простушкам,
Не измерившим огненной бездны?
А она отвечает:
- Послушай,
Там ребёнок, мой птенчик болезный.
Через миг запищит он от боли,
И от страха,
От радости тоже.
Я люблю его нежностью Бога,
Что людей укрывает от дрожи.
Вся в тревогах, бессонная птица,
Не могу я на страсть отозваться.
Ты лети!
Вновь мечтою искрится
Небо в сладостной мгле декораций.
Ты лети!
Много женщин крылатых
Победителя тешат и манят.
Но не кончится путь на закате,
Он утонет в безбрежном тумане.
Ты лети!
Будут синие звёзды
Плакать долго по-детски и тонко.
Может быть, ты глотнёшь этот воздух,
Опалённый дыханьем ребёнка?
Р.Маргулис
Свидетельство о публикации №112090803896
Прокопьевна 10.09.2012 11:02 Заявить о нарушении