Необычная собачка

(посвящение маленькой девочке с рюкзачком,
с которой подружился в харьковском метро)

Мне однажды подарили
необычную собачку.
На спине её носила,
в ней я делала заначки.

Раз в неделю я купала,
нет, стирала, словно прачка,
и сушила, и чесала
чистоплотную собачку.

С виду - белая, как Умка,
на спине пришит замочек.
Не собачка, просто сумка,
рюкзачок иль вещь-мешочек.

Эту странную собачку
назвала я всё же Кешкой
и хранила в брюшке жвачки,
и печенье, и орешки,

мармеладки, шоколадки,
пластилин, альбом и ручки,
а ещё Букварь, тетрадки,
и кроссовки на липучке  -

в общем, всё, что помещалось
в брюшке маленькой дворняжки,
не текло, не растекалось,
как мороженое, кашки.

Не жевала, не съедала
ничего из той заначки,
берегла всё, охраняла
эта умная собачка.

(Р.А. Шерланов, г. Харьков, 05.09.2012 г.)


Рецензии