Пути Иисуса
Звезды сверкали в ночи,
Над землей летела молва:–
Излучают ясли лучи.
Младенцем пополнился свет,
подарки несли волхвы.
Аромат исходил из тех мест,
где в цветах утопали сады.
Делилась радостью Мать,
менялись на годы дни.
От ребенка шла благодать,
но искал он пути свои.
Исходил поля и пески –
в них ответ искал на вопрос.
Покой… (разорвались тиски) -
это то, в чем исчезнет хаос.
Вопрошал моря и леса
о Покое, что в сердце живет,
Волна донесла голоса: –
Покой Любовь принесет.
Но Любовь? В чем ее секрет? -
Сел под дерево отдохнуть.
Засверкало что-то в уме:
Знанья к сердцу проложат путь.
Обратился к Звездам, Луне,
к мудрецам, что в самати сидят.
доброта, – услышал ответ,
от нее ярче искры горят.
Она источник Побед,
что Мудрость на трон возведут,
Прольется Истины Свет
на все, где есть праведный труд.
Праведность в чем состоит? -
По тропинке на гору взошел.
К ручью, что пробился, приник.
В чистоте, - решенье нашел.
Наступила ясность сполна –
надо сеять зерно любви.
И вернулся Он вновь туда,
где прошли Его юные дни.
Крещенье принял в воде -
Сердце пылало огнем,
Находился в своей среде -
нуждались больные в нем.
Он лечил их светом любви,
свое сердце нес на руке.
Души лечил светом мольбы,
свое тело простер на кресте.
Свидетельство о публикации №112090800375