Не сдержать соловья в клетке...

Левый, левый, левый берег Дона,
Правый, правый, правый берег Волги.
Здесь до боли все знакомо,
Путь нам предстоит долгий.

Защемило вдруг сердце,
Из грудной рвется клетки,
Приоткрыв в небеса дверцу,
Не сдержать соловья в клетке...

Далеко слышны трели,
Как из кущ райского сада,
Проскочив все пороги и мели,
По делам будет нам и награда.

Божий суд лишь тем страшен,
Кто не был на земле милосерден,
Кто не жал, не сеял, скажем,
И в труде не был усерден.


27.06.12
Гривно


Рецензии