Лай во сне

Этой ночью лай собачий
Снова разбудил.
"Явь во сне! Что это значит?"-
Я себя спросил.

Может друг приходит ночью,
Что давно почил?
О себе напомнить хочет,
Почему забыл?

Может друг меня все помнит
Там, на небесах?   
Может он хранит мне душу,      
Стоя на часах?

Может друг мне знак дает,
Что попал в беду?
Только как? И друг тот кто?
Где его найду?

Может это недруг прежний
Другом хочет стать?
Может хочет извести,
Не давая спать?

Или недруг неизвестный
Хочет докусать,
Свое бешенство и злобу
Ночью показать?

Я не знаю знаков тайных
Тех,что посылают.          
Но, ложась,я точно знаю,
Что разбудят лаем!
             
Я спокоен, тело сухо,
Только не до сна.
Лишь забудусь, сразу ухо
Слышит голос пса!


Рецензии
Галь, это ты слышала, да ? И пошла писать сразу? Я чего-то читаю не по списку.

Натмих   25.09.2013 22:42     Заявить о нарушении
Да, Наташа, да! Писала почти спящая! Не понимаю, откуда это пришло...

Галина Арзамасцева 4   25.09.2013 22:58   Заявить о нарушении