Реплика про бессменных служак

         Заявление Путина о продлении срока
         службы высших госчиновников до 70 лет.

Когда отстанут стареющие идолы,
Что рулят нашей жалкою судьбой?
Дряхлеют все и ангелы и демоны,
За наши души вечно длиться бой.

Пусть стойкие на посту умирают.
Эпоха продлится до смерти лидера.
Много народу до пенсии не доживают,
А эти разве что стараниями киллера.

Все вожди по мавзолеям рассованы,
Где и лежат, но вызывают споры,
Их биографии кем-то подправлены,
Чтоб быть примером, иллюзией опоры.

В когорте бессменных знакомые лица,
Очень важно кто по кооперативу сосед.
Команды желают отдавать до конца,
Бог смертью тиранов храни нас от бед.

Сентябрь 2012 года.  Юрий /perm/ Орлов.


Рецензии