У нас на севере
У нас на севере мороз трескуч,
У нас на севере живут олени,
Медведи белые у нас живут.
У нас на севере весна не жаркая,
Но, тоже, падая, звенит капель.
У нас на севере, играя красками,
Проходит, ласково смеясь, апрель.
Он тоже светится веселым солнышком,
Он в лужу каждую глядит, смеясь.
Он в сердце девушке стучит отважно:
«Проснись, красавица! Пришла весна!»
Здесь дни весенние уж очень ценятся,
Людей от солнышка не оторвать.
В ручьях весенних плывут кораблики,
Ну а за ними – мальчишек рать.
У нас на севере снега да вьюги,
У нас на севере мороз трескуч,
У нас на севере весной любуются,
Чтоб солнца-радости на год черпнуть.
Свидетельство о публикации №112090803289