***

     НЕ ОТПУЩУ.

Бродила осень по Земле
Делилась грустью и печалью
Подкрашивая желтизну
Голубизной и синей далью

Порою хмурилась в тоске
Дождями проливала слезы
Но улыбались ей в мечте
Желтея Русские березы

И успокоившись в ветрах
Водила сними хороводы
Бросая листья по воде
Как дань величию природы

И вот ничейно забрела
В мое убогое жилище
Наполнив все своей красой
А до прихода был я нищим

Я стал богат ее печалью
И грусти щедростью делюсь
И всей душой с ее тоской
В ее объятьях остаюсь

Так осень встретилась с любовью
Которая во мне жила
И навсегда со мной осталась
Теперь не бродит , не пошла

Теперь она моя невеста
Ей верен преданной душой
Ее печали, всем известны
Теперь везде, всегда, со мной

Грущу с ней вместе и тоскую
И хороводы с ней вожу
Я ждал ее всегда такую
И никуда не отпущу…….
Павел.Марков.08.09.2012г.Чита


Рецензии