Миф о Телепине. Хетты. Часть 2

   (Поэтическая обработка)


К кому обратиться знают
Целительницу призывают
Камрусица-наша Богиня
В руках её Счастье отныне
Она приложила умение
Проводит обряд очищения
И в сопровождении Грома
Телепин возвращается к дому
Летит на крыле орлином
При блеске молний красивом
Камрусица хворь излечила
Гнев его укоротила
В знак этого факелы жгут
И сразу же гасят их тут
Все заклинанья читают
Пусть его гнев утекает
В преисподнюю пусть упадёт
А на земле не живёт
Телепина кто омывал
Тот заклинанья читал
Живописны весьма заклинания
Такое у них окончание:
Стражник сам отворил семь дверей
Семь замкОв он открыл поскорей
Там внизу во мраке земли
Стоят из бронзы котлы
Крышки их из иного металла
Из металла с названьеи Абара
Из железа сделаны ручки
То отменный металл,наилучший
То,что в эти котлы попадает
То в котлах этих и погибает
Не выходит обратно уже
Крышки встали на стороже
Пусть котлы эти примут в себе
Всё худое что есть у тебя
Гнев и свирепость и злобу
И закроют не выпустить чтобы.

Телепин в свой дом возвращается
Изобилие тут начинается
Расцветает земля плодоносит
И его о присутствии просит
Царь с царицею Бога встречают
Столб высокий ему воздвигают
Там овечия шкура висит
Это символ,она говорит
Видом радостным о изобилии
В закромах чтоб навеки бы были
И бараний жир и пшеница
Рыба в реках могла бы водиться
И с вином кувшины стояли
И стада бы не убывали
Становились запасы полней
И обильно бы было детей

Телепин этой встречей доволен
Гнев ушёл и теперь он спокоен
Для Царицы,царя Попечитель
Долголетия славный Даритель
И Энергии Жизненной тоже
Телепин защитит и поможет.

   июнь-июль 2010г.


Рецензии
Столько богов и люди их знают.
Каждым делом они заправляют и людей обучают.
Сейчас боги- олигархи, но они нас только грабят.

Этелл   26.09.2015 18:08     Заявить о нарушении