Ангел из Рая

Слезами горячими грудь омывая,стоит перед Господом ангел из Рая. А демон с собой чью-то душу уносит.И ангел у Бога прощения просит. "-О! Отче! Служить я Тебе недостоин.Когда-то в душе этой был я спокоен! Но миг упустил я один безвозвратно. Душа эта враз почернела нещадно! В том я виноват лишь... Мечты стали пылью... О!Отче! Дай смерти... И вырви мне крылья." Теплом обдало сердце ангела тут же. И голос услышал он так ему нужный. Родной голос светлый,идущий не в уши... Но в сердце,печаль и тоску всю разрушив. "-ТЫ ПРОСИШЬ О СМЕРТИ?АХ,СЫНЕ... ЗАБУДЬ. ВЕДЬ ТЫ ЕЩЕ МОЖЕШЬ ТУ ДУШУ ВЕРНУТЬ.И ПОМНИ-С ТОБОЙ Я!РАСПРАВЬ СВОИ КРЫЛЬЯ!ПУСТЬ ВОЛЯ ДОБРА ВСТАНЕТ СВЕТОМ ИЗ ПЫЛИ!"  В неистовой ярости демоны воют. Над проклятой огненной адской рекою. С одним лишь крылом... с обгоревшею плотью... наш ангел спасенную душу уносит.


Рецензии
Очень сильно написано!..
С благодарным теплом,
Ольга

Сполохова Ольга   07.03.2015 23:38     Заявить о нарушении
Денис!
Наш выбор был не прост: и крылья обгорели, думаю не зря...
Ведь выбор Воли и моя вина...............................
С Радостью и удовольствием прочитала ещё раз и понравилось!!!

Лариса Русская   06.05.2016 20:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.