Пари
Отливало золото волос в свете лампы.
Отвлекалась от проблем и дилемм.
Отпускала мысли в свободный полёт.
Рисовала на небе звёздный коловорот.
И струился свет звёзд в окно,
Рисуя дорожку из звездных лучей.
Виделся мне Персей, спасающий Андромеду,
Чудовище, победивший в кровавом бою.
Взгляд мой упал на летучую сандалию,
На меч, чудище огромное поражающий.
Персей был сыном Бога,
Владел оружием Зевса,
Всего лишь одни сандалии в Небе его держали.
Технологии, основанные на высших энергиях,
Предки наши ведали,
Секреты космогенезиса знали…
Струился звездный свет в окна просвет.
Отливало золото волос в свете лампы.
Я хотела отдохнуть, но звездный путь
Рисовал врата, открывал порталы,
Уже виднелись арки города невиданного
Сверкали изумрудом залы…
Кошка, свесив рыжий хвост,
Растянув вальяжно лапы,
Видела десятый сон.
Сопя в нос, тихонько всхрапывая,
Разговаривала с кем-то на своём
Кошачьем языке.
И подглядывала хитро
В полусонном забытье,
Один глаз спит, другой глаз смотрит из под век
Чего стучит по клавиатуре ночью человек?
Кошка, она работает переключателем систем
И возвращает в мир домашний от мировых дилемм.
Кошка считает меня подружкой,
Но называет Мам.
Любит капризничать, иногда, немножко.
Когда приходит время кормежки,
Необходимо с рук покормить кошку,
Иначе обиженное - МЯВ!
И сидит «сирота» кошка,
Лапами спинку стула обняв.
Необходимо причесать кошке
Длинную золотую шерсть
И рассказать, что Талиса
Красавица у нас писанная,
Зеленоглазая и пушистая,
В общем, любимая мамина киса.
Тогда у Талисы сверкают глаза
И МУРР напевает блаженно она.
Но это ещё не всё.
Есть счастье ещё одно,
Сын Талисы, кот ОРИОН,
Неподражаем, прелестен он.
Это спокойствие и достоинство.
Нежностью, полны глаза.
Подойти поцеловать мам с утра,
А ночью клубочком в ногах поспать,
Выгнув спину лизнуть в чело.
Положить лапу на руку
И сидеть в изваянии сфинкса,
Сузив глаза:
- Мама моя!
Его тоже необходимо всегда причесать
И о любви рассказать.
О том, какой он шёлковый и чудесный.
О том, какое он дорогое для меня существо,
Светлый, любимый мальчик.
В общем, нам весело.
Вот так и живём,
Я и моё зверьё.
Когда отвлекаюсь я от дилемм
И свет мерцающих звезд шепчет, что пора спать.
Это был рассказ – ответ на вопрос:
-Могу ли я, что ни будь написать
Оттолкнувшись от строчки
О свете лампы и золоте волос.
-))) Могу, конечно, что за вопрос?!...)))
08.09.2012
Ольга Соколик.
Свидетельство о публикации №112090800305