Не вопреки, а в оправданье

Я знаю, как уйти, оставшись,
Как стать сильней, когда нет сил,
Как возвратиться, потерявшись,
И стать холодной искрой зим.

Как разрушаясь, стать не пеплом,
А только облаком мечты,
Как вмиг согреться серым небом,
Как жить в границах темноты

И свет цедить, храня у сердца
Всегда открытой настежь дверь,
Как вдохновением согреться,
Не ожидая вновь теперь

Чудес и сказок, быть загадкой,
И быть разгаданной всегда,
Как слёз лить, но лишь украдкой
От счастья – падает звезда…

Я знаю всё, как ночь тревожно
В короткий сон обходит нас,
Как Бог всё видит, осторожно
Сквозь облака смотря сейчас

Как разговариваем, дышим,
Как мы летим, молчим, поём,
Как дождь устало бьёт по крыше,
И стало холодно так днём.

Я знаю, как прожить в разлуке,
И как унять приход зимы,
Как, даже в самой горькой муке,
Не стать мгновеньем тишины,

И не исчезнуть в бесконечность
За счастьем руки протянув,
Я знаю, что такое вечность,
Найду её, на жизнь взглянув…

Я знаю, только нет покоя
В ещё живой душе, пока
Вся боль протянется строкою,
Когда закончится строка

Лишь в этот миг опустит знанье
Те два крыла, что мне даны,
Не вопреки, а в оправданье,
Чтоб видеть чётче чьи-то сны…               


Рецензии