Осенний сон

Искушает виденье вечерней осенней прохладой,
Стылых  капель дождя по стеклу рассыпается крап...
Никаких обещаний - пусть даже во сне - мне не надо
И не надо придумывать будто все ЭТО игра.

Танец пламени свеч лег на стены причудливой тенью,
Словно руки в моленьи воздеты - твоя и моя,
Я судьбе благодарна за эти ночные виденья,
Можно вечно смотреть, каждый раз по-другому кроЯ.

Неприветливый ветер стучится в окно - непогода!
Еле слышен в квартире, ну просто едва различим
Вечный запах разлуки с горчинкой и привкусом меда...
Снова осень листочком приклеила к окнам моим

Еще неосязаемо, неуловимо витает,
Где-то (в памяти может быть?) запах твоих сигарет...
Дым вплетается в тени на стенах и руки вздымает...
А я вовсе не сплю, ожидая от Бога ответ.


Рецензии