вороний путь

И в глубине убитых грёз
Увижу ясную картину:
Всё так, как голос произнёс.
Ликует адская машина.

Вокруг лишь стены. Крик души.
И чёрный свет наружу рвётся.
А сатана в ночной тиши
По-близости всегда пасётся.

Прольётся грязная вода,
Затушит ярости пожары
И день исчезнет навсегда,
Проснется снова разум старый.

Он знает истину один,
Подскажет верный путь вороний.
Промолвит: "Я - твой господин,
Я - властелин твоих гармоний".

У мелких душ своя черта,
Они её не переступят,
У средних всё чуть-чуть не так,
Для них важны судьбы поступки.

А высшим видеть суждено
Всё то, что те и те не видят.
Им чуять в правде ложь дано.
Уж не любить, так ненавидеть.


Рецензии