Сновидение

Был день тяжелый, устала очень -
Лишь до подушки, пропали силы.
...Вот голос слышится среди ночи
И пробуждает, и чьей-то силой

Её уносит... На возвышении стоят
Пред нею, под древом старым -
Века оно в глубине хранило,
Три старца, в пиалах у них отвары.

"Дадим ей чуть, чтоб вернулись силы? -
Один промолвил, что помоложе. -
Она усердно всегда молилась,
Один глоточек... Он ей поможет".

"Зачем? На земле её ждёт земное,
Ученье вряд ли ей пригодится, -
Это уже произнёс второй. -
И ей с судьбою тогда смириться!"

"А может, скинуть года какие?" -
Второй от третьего ждет ответа.
"Зачем? Года пролетят стихией...
В молитве пусть ищет она ответы..."

"А может, сил ей..." -
"Сильна душою. А силы тела?
Всегда их мало, как мало света". -
"Тогда вообще она здесь зачем?"...
Жаль, не расслышала их ответа.


Рецензии
Ищем в молитве,дарует силы.
Но чаще,правда,дарует прочнрк.
Вера,надежда,спасёт мессия...
Господь всемилостен верь лишь в подчерк!

Ирина Кондратюк   10.08.2024 21:24     Заявить о нарушении
Да. Спасибо!

Надежда Байнова 2   10.08.2024 22:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.