За чертой

Гроза -
Сплетенье копий-стрел,
Назад
Вернуться он не смел

Туда,
Где пламенем горя
Звезда
Печалью сентября

Была
Похожа на неё,
Светла,
Казалось даже днём,

Собой
Закрыв от слёз и бед
Любовь
Последнюю и свет,

Она
Смотрела на него,
Луна
Вдали светила, но

Была
Лишь тенью и скользя
Звала
Его, он понял - зря

Сейчас
В ночи искал ответ,
Печаль
Вокруг, фонарный свет,

Тот сон,
Который, словно быль -
Часов
Две стрелки, ветра пыль,

Мечты,
Которых больше нет,
Пусты
Проспекты, тайну лет

Ещё
Хранят дороги те,
Прощён
Весь мир, но в темноте

Молчит
Земля, и знает лишь
В ночи
Про всё деревьев тишь

Он стал
Другим, спустя года,
искал,
Но тайна всегда

Ушла
Навек в небытие,
Душа,
Знакомая луне,

Молчит,
И только в полночь вновь
Кричит
Всё молча, и любовь

Вовек
Не сможет стать ничем,
А снег
Подобный той свече,

Сойдя,
Сгорит печалью той,
Шутя
Оставшись за чертой...


Рецензии