И дождик осенний на прошлое цепкий...

"Мундштук, сигарета,
грузинский,
но крепкий,
по арестантски
заваренный чай,
да дождик
декабрьский
на прошлое
цепкий,
вошедший в меня
погрустить невзначай."

(Из стихотворения 1991 года.)




И дождик осенний на прошлое цепкий,
длить нить размышлений берётся опять -
стоять на балконе и размышлять
под теньканье это о том,
что как дом,
заботливой мыслью
привязанной к свету
сквозящему всюду
сумел ты объять
доверясь
пространству воздушному в ветках,
теряющих листья
и дышащих высью
раздумья корней о империи
чуда -
гражданства которой не может
отнять
никто
у того,
кто по милости Божьей -
не чужд чувствам
самых высоких поэтов,
в открытости миру - истоки любого
искусства,
любовью
к живому
диктуется то,
что сквозь прах
расцветает
в сердцах...

Зелёные листья масти
в ненастьи
меняют -
к цвету салатному,
золотому,
алому,
ржавого не отвергая,
по мере
нахлыныванья
прохлады
из града
небесного,
бестелесно-воскресного,
снегово-ливневого -
тяготеют,
взлетают
и падают,
в бессмертие гибелью верят,
к корням приникают
по воле распада
и новые листья собою питают
под куполом ауры миро-объёмных,
вечно-зелёных,
в живое влюблённых
раздумий нетленного сада...


Рецензии
и ведь верно то, что одной веры только довольно!

Юлия Раа   09.09.2012 17:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Юля!!! Мне очень приятно! С наилучшими пожеланиями, Вася :)))

Василий Муратовский   11.09.2012 00:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.