Этот мир создал Творец не зря...

Где-то корабли заходят в гавань,
Где-то с гор виднеются моря,
Простирается пустыни тихий саван,
Может, создан этот мир не зря…

Превратиться б в неподвижный камень,
Простоят у моря лет так сто,
Может, скоро опустеет гавань,
Может, мир окажется пустой…

Или в небо упорхнуть б птицей,
Там взглянуть бы как с высоких гор,
Может, мир красивым только мниться,
Там ведь люди чинят зло, раздор…

Или стать волною непокорной,
Укрывать собою водный мир,
Поглощать в себе земли просторы,
Изредка устраивая пир….

Или быть как дерево, достойно
Здесь стоять хоть пару сотен лет,
И ловить ветвями ветер вольный,
Впитывать от солнца теплый свет…

Где-то корабли заходят в гавань,
Где-то разливаются моря,
Подтвердит и неподвижный камень:
Этот мир создал Творец не зря…


Рецензии
Красивый стих,и мысли хорошие ,понравился!

Ангелодин   08.09.2012 17:11     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Бурдина Юлия   08.09.2012 21:11   Заявить о нарушении