В споре рождается...

       В споре рождается…

Истина, в споре рождается,
Так говорил нам Сократ!
Он бы продумал сто крат,
Что же на свет появляется?
Что-то, с позиции силы?
Кто-то ведь спор проиграл?
Спорил мудрец и не знал,
Что оппоненты не милы!
Спорить захочешь? Подумай.
Ведь с любой Радой и Думой,
Что происходит? Ее распускают!
Истины часто не знают!
К слову, сказал я вот это,
К слову, добавил стихи,
Споры где, просто грехи.
Логики мало в них где-то!
А, доказать? Так, возьми, докажи!
А, показать? Так, возьми, покажи!

                Александр Сыпко


Рецензии